·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/18/2013

ATÚN ENCEBOLLAO DEL CAMPERO


Atún encebollao del Restaurante El Campero , receta cedida por Cosas de Comé

Ingredientes (para 2 personas):
250 g de mormo de atún rojo de almadraba (o contramormo o parpatana. Es importante que sea una parte grasa)
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 ramillete de orégano salvaje
Sal
Harina
1/2 cucharada de pimentón
2 cucharadas de vinagre de Jerez reserva de las bodegas Páez Morilla
Agua
Elaboración:
En primer lugar colocamos en una sarten el aceite, los ajos laminados, la cebolla troceada muy fina y el orégano. A fuego medio dejamos que se sofría hasta que la cebolla quede transparente, pero sin coger color.
Añadimos media cucharada de pimentón y dos cucharadas soperas de vinagre de Jerez y una cuatro cucharadas de agua. Ponemos en la sartén entonces el mormo ya troceado en tacos. Echamos un poco de sal y espolvoreamos un poco de harina.
Dejamos una cocción de 5 minutos, para que el atún quede jugoso. Apartamos y servimos caliente.

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