·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/09/2020

CAZUELA DE FABES CON RAPE

Ingredientes:
Sartén de hierro fundido y tapa de cristal templado Asador Victoria
1/4 kg de fabes
1 rape entero
1 cebolla grande
6 ajos picados
1 chda de harina
1 chdta de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán
Un chorreón de vino blanco
Caldo de pescado
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación:
Poner en remojo las fabes en agua durante toda la noche.

Cortar y retirar la piel a la cola del rape y con esto y hacer un caldo. Colar y reservar el caldo.
Trocear y marcar la cola de rape salpimentada, en un poco de aceite. Reservar.
En olla grande y baja, estofar una cebolla grande picadita; 2-3 ajos; perejil; laurel; azafrán; pimentón; chorreón de aceite de oliva; sal. Añadir las fabes y romper (asustar) a hervor 3 veces, a fuego lento. Dejar cocer unas 3-4 horas a fuego suave. Escurrir y reservar.
En ese mismo aceite sofreír 2 ajos hacer una salsa marinera: 
En sartén con aceite rehogar 2-3 ajos picados, harina, regar con un poco de vino blanco, el azafrán y el caldo de pescado .
Añadir el pescado troceado y salpimentado y las fabes cocidas y escurridas. Cubrir con el caldo, tapar y dejar cocer, agitando la cazuela de vez en cuando, para que espese la salsa.

Sofreír en un poco de aceite, ajos picados y el pimentón (y unas fabes si no ha quedado suficientemente espeso). Majar y verter sobre las fabes. Dejar cocer unos minutos. 
Acompañar con una buena sidra natural asturiana.

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