·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/20/2020

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Ingredientes:
1 Kg. de anillas de calamar
2 cebollas grandes
4 ajos
60 ml. de vino blanco
50 ml. de aceite de oliva
10 cucharadas de tomate frito casero
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Preparación:
Cortamos el ajo y la cebolla en juliana, ponemos el aceite en la cubeta de la FC7 seleccionamos menú FREÍR y los doramos con la hoja de laurel

Cuando empiece a coger color, añadimos las anillas de calamar y rehogamos hasta que éstas se vuelvan blancas

Entonces añadimos el vino y el tomate frito, salpimentamos, removemos todo junto un par de minutos para que se evapore el alcohol

Cerramos la olla, cancelamos el menú y seleccionamos menú PESCADO 5 minutos,

Cuando acabe, dejamos que la olla pierda la presión de forma natural, la abrimos y si el guiso ha quedado demasiado líquido, ponemos unos minutos más en menú FREÍR, sin tapar, para que espese.

Rectificamos de sal y servimos.

Receta del Libro de Recetas FC7smart, pag. 28.

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