500 gr de pan de telera asentado 2-3 días, del Horno de Vélez
250 gr de panceta
200 gr de chorizo
1 cabeza de ajos
120 ml de aceite de oliva
Sal
2 pimientos verdes
huevos fritos
Preparación:
En esta ocasión utilizamos el pan de Lebrija que venden ya picado en el Horno de Vélez. Si no tenemos este pan, picar el pan en pequeños trozos, colocarlo en un bol y humedecer ligeramente con agua templada con sal (moderadamente, pues le añadiremos panceta y chorizo). Cubrir con un paño y dejar reposar unos 30 min, aprox.
Poner a calentar el aceite en la sartén o cazuela de hierro fundido Asador Victoria, freír los pimientos cortados en tiras anchas, sacar , escurrir y reservar.
En ese mismo aceite, freír los ajos enteros machacados, añadir la panceta cortada en lonchas o tiras y el los chorizos en rodajas, rehogar.
A continuación ir agregando el pan picado, removiendo continuamente y machacando al mismo tiempo con a espumadera, para que se rompa más el pan, hasta que las migas esten bien rehogadas y sueltas, esto nos llevará unos 15-20 minutos, dependerá del tamaño y humedad del pan.
Apagar el fuego y decorar la superficie con las tiras de pimientos y huevo frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario