·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/03/2021

BOLITAS DE QUESO Y JAMÓN


 Ingredientes:
1 tarrina de queso crema (tipo Philadelfia)
100 gr de jamón cocido
1 zanahoria
1 chda colmada de cebolla frita
Huevos y Pan rallado, para rebozar
Aceite, para freír

Preparar:
En un cuenco amplio, mezclar el queso crema,  la zanahoria y el jamón cocido rallados, añadir la cebolla frita y dejar reposar unos minutos para que se integren bien los sabores.
Seguidamente, formar bolitas del tamaño de una nuez o más pequeñas. 
Rebozar las bolitas por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Reservar en el congelador un buen rato para que se endurezcan y no se deformen al freírlas.
Freírlas en pequeñas tandas en abundante aceite caliente.
Sacar, escurrir y servir.

Nota: También se pueden servir frías, sin freír, solo rebozando las bolitas por cebolla frita o semillas de sésamo y amapola.

No hay comentarios: