·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/22/2021

MAGRET DE PATO CURADO CON PIMIENTO DE ESPELETTE

Receta típica de las comidas navideñas en el País Vasco Francés.
Ingredientes:
1 magret de pato
300 gr de sal gruesa
100 ml de AOVE
100 gr de azúcar
30 gr Pimiento de Espelette
·Bouquet Garní o Mezcla de especias:
20 gr tomillo molido
15 gr de pimienta negra
10 gr de comino
30 gr de orégano
Elaboración:
Machacar las especias del bouquet garní, o las otras especias, en un mortero, reservar.
Mezclar el azúcar con la sal y colocar la mitad de la mezcla en el fondo de una fuente.
Por otro lado, lavar y secar bien el magret con papel absorbente.
Hacer unos cortes diagonales, formando rombos. 
Untarlo con aceite y cubrirlo con la otra mitad del bouquet garni y la otra mitad de la mezcla de sal y el azúcar. Debe quedar totalmente cubierta.
Tapar y marinarla en la nevera unas 16 horas.
Al cabo de las 16 horas, retirar la sal y volver a lavar y secar el magret secar bien con un paño y dejar airear un rato a temperatura ambiente. 
Volver a cubrirlo otra vez con el resto de la mezcla de especias.

Cubrir el magret con en un paño y marinar de nuevo durante unas dos semanas, en la parte baja de la nevera.
Sacar y retirarle las especias con un paño y dejarlo airear un rato a temperatura ambiente.
Cortar en finas lonchas.


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