·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/07/2023

CATA "EL SIGLO DE ORO" EN LA TINTORERIA CLANDESTINA

El pasado 6 de Junio asistí a una de las singulares catas culturales, que vienen celebrándose en La Tintorería Clandestina.

LA TINTORERÍA CLANDESTINA
CALLE COVADONGA. 9 - BAJO. 3 - TRIANA
RESERVAS: 609 562 042  
El acceso a la sala se hace a través de un patio de vecinos conocido como Patio de los Artesanos. 
Solo se puede acceder para asistir a las catas.

APERITIVO DE PIE
Comenzamos en el interior de un horno alfarero de Triana con más de 300 años de antigüedad.
Este horno en concreto, se utilizó para hornear tejas vidriadas.
Está ubicado en las instalaciones de la antigua fábrica de cerámicas Montalván. 
La cata de vinos estuvo dirigida por el comunicador enogastronómico Javier Compas y acompañados con los platos elaborados por el chef y empresario Victor Gamero.
Se seleccionaron tres poetas del Siglo de Oro: Góngora, Tirso de Molina y Garcilaso de la Vega, que fueron interrelacionándose con vinos de diferente zonas de España: Montilla-Moriles, Madrid, Castilla la Mancha y Sevilla; con los platos preparados y presentados en directo por el chef, según zona de cada uno de ellos.

LUÍS DE GÓNGORA
Aperitivos:
Dados de queso curado Reserva
Chutney de Mango con Foie
Brioche de Cola de Toro con crema de queso Payoyo
Lagar de Los Frailes - Fino P.X. en rama (D.O. Montilla - Moriles)
• YA EN LA MESA •
Javier Compás y Victor Gamero, vienen celebrando en un singular espacio "La Tintorería Clandestina", catas de vinos con menús maridados culturales.
TIRSO DE MOLINA
"El pulpo NO es una animal de compañía"
1.   - Pulpo asado con papas meneás y ali-oli de hierbabuena

Puerta del Sol - Malvar (D.O. Madrid)

GARCILASO DE LA VEGA. 

"Este plato tiene miga"
2.   - Taco de ternera con migas crujientes y Teriyaki de Tio Pepe

Tinto Atalaque - Cárcavas (D.O. Méntrida)
 Baltasar de Alcázar. 
"Qué torrija más Gorda"

3.   - Torrija de vino de naranja con helado de vainilla

Conchita Cream, Lebrija (Vino de Sevilla)

Tuve el grato placer de compartir la Cata Cultural, con Agustín Gómez Gomila, experto en fuegos y Rafael Muñíz Pérez, maestro ceramista.

No hay comentarios: