·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/20/2023

POLLO MASALA

MASALA DE POLLO 
En India, curry y masala, son ambas, mezclas de especias que se utilizan como condimento que aportan sabor y color a muchos platos. 
La diferencia entre ambos, es que el polvo de curry se incluye desde el inicio de la cocción y el garam masala se añade al final de la preparación, ya que algunos de sus componentes pasan a ser amargos si se cocinan por tiempo prolongado.
Ingredientes:
1 pollo de 1.500 g 
4 cebollas medianas (300 g)
1 y 1/2 (300 g) yogur blanco batido
1/2 cucharada de jengibre picado
1 taza (175 ml) de aceite/ghee
50 g ( 1 sobre) Jazza Chicken Masala (Mezcla de especias para pollo al curry)
Preparación:
Retirar la piel al pollo y cortarlo en trozos pequeños. Salpimentar.

Calentar el aceite/ghee en una sartén, y freír las cebollas finamente picadas, hasta que estén doradas. Sacarlas y escurrirlas sobre papel absorbente y seguidamente machacarlas en un mortero.
En ese mismo aceite, añadir el pollo, el yogur y la mezcla Jazaa de Chicken Masala. Tapar y cocinar a fuego lento durante 20-30 minutos.

Añadir jengibre picado o rallado y 1-2 tazas de agua para la salsa. Tapar y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Añadir las cebollas fritas trituradas a la salsa y remover. Tapar y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Servir el pollo al curry acompañado con naan caliente, roti o taftan.

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