·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/04/2025

KARTOFFELSALAT, ENSALADA ALEMANA DE PATATAS DE PAULA

Ingredientes:
 800 gr de patatas
2 huevos cocidos
10 pepinillos en vinagre (pequeños)
1 paquete de salchichas de Frankfurt*
1 yogur blanco azucarado
6 cucharadas de mayonesa
2 cebollitas tiernas
3 cucharadas de vinagre de sidra
3 cucharaditas de mostaza
sal
pimienta
Preparación:
Cocer las patatas con piel. Cuando estén frías, pelarlas y cortar en taquitos.
Pelar los huevos y picarlos. Cortar los pepinillos y las salchichas en taquitos.
Picar las cebollitas muy finamente.
Mezclar las patatas con los huevos, los pepinillos y las salchichas y reservar.
Mezclar muy bien la cebolla con la mayonesa, el vinagre de sidra, el yogur y la mostaza. Salpimentar a gusto del consumidor.
Añadir esta salsa a las patatas y resto de ingredientes, tapar con film ( o recipiente hermético) y dejar reposar en el frigorífico al menos 3 horas.
Lo podéis acompañar por ejemplo con unas Bratwurst. emplatado con sus Bratwurst (roja y blanca).

Receta cedida por Paula_Valencia, del foro El Cafecito

*En esta ocasión utilice salchichas  tipo bockwurst del Aldi.
Modo de preparación: Verter abundante agua en una cazuela y llevar a ebullición. A continuación, retirar del fuego la cazuela, introducir las salchichas en el agua recién hervida y escaldarlas durante 8 minutos.
También se puede consumir sin cocinar/frío.

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