·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/26/2025

POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS

 
Ingredientes:
300 g garbanzos
200 g espinacas
1 rebanada de pan
1 tomate
1 cebolla
1 o 2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1cda pequeña de comino
1cda pequeña de pimentón dulce
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 Huevo cocido, para acompañar
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo.
Al dia siguiente, en olla a presión con un poco de aceite, freír la rebanada de pan y reservar.

Por otra lado, poner los garbanzos en la olla y cubrir con agua, añadir el tomate, el laurel, la cebolla, poner a cocer.
Una vez comience a hervir, espumár bien.
Tapar la olla y cocer durante 45 minutos.

Una vez finalizado, despresurizar la olla, sacar 2 cazos de caldo y reservarlo. 
Añadir las espinacas a los garbanzos.

Sacar del cocido de los garbanzos, la cebolla y el tomate e incorporarlos a la batidora junto al pan frito, añadir los ajos, aceite
pimienta, comino, pimentón, 1 ó 2 cazos de caldo.
Batir todo bien con la batidora, hasta que quede cremoso y no queden grumos.
Añadir el resultado del batido a la olla con los garbanzos cocidos. Añadir las espinacas y cocer todo junto, unos 10 minutos.
Servir en platos soperos y añadir a cada un medio huevo duro


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