·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/16/2009

AJO CALIENTE

Ingredientes aproximados por cada comensal:
1 tomate grande y maduro
1/2 pimiento verde
1/2 diente de ajo
1/4 kg. Pan de telera, del día anterior.
sal
aceite de oliva

Preparación:
Trocear el pan a pellizcos y reservar.
Escalfar los tomates y guardar ese agua y mantenerla caliente. Pelarlos y reservarlos.
En un "dornillo" majar los ajos con la sal y los pimientos a trozos. Añadir los tomates pelados y troceados y majar todo muy bien. Añadir un buen chorreón de aceite de oliva y el agua caliente de escalfar los tomates, poco a poco, hasta que veamos que se abasobe bien y queda ni muy seco ni muy cremoso.

Tapar el "dornillo" con una manta y dejar reposar hasta que el pan esponje, remover todo bien.
Se puede adornar con pimientos verdes a tiras y rabanitos.

Ese plato, era un contundente alimento para la gente del campo durante sus trabajos en la vendimia y se solía comer en el mismo "dornillo" y con una cuchara........"cuchará y paso atrás".

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