250 grs de arroz redondo
150 grs de gambas
1 l. de caldo de las cáscaras de gambas
2 ajos
2 ajos
1 cebolla pequeña
1 puerro, solo parte blanca
1 pimiento verde
1 chda de tomate frito casero
1 pimiento verde
1 chda de tomate frito casero
1 puñado de guisantes congelados o enlatados
1 chorreón de manzanilla u otro vino blanco seco
1 chorreón de manzanilla u otro vino blanco seco
1/2 chdta de chile o cayena en escamas
4 Hebras de azafrán o colorante
Perejil fresco picado
Perejil fresco picado
Aceite
Sal
Preparación:
Preparación:
Pelar las gambas, aderezarlas con chile en escamas y sal. Reservar.
Cocer las cáscaras en 1 litro de agua, colar y reservar el caldo.
En la cazuela Victoria un poco de aceite, saltear las gambas, sacar y reservar.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados. Añadir el tomate frito, remover e incorporar el arroz, añadir el vino y rehogar bien todo el conjunto. Cubrir con el caldo de las gambas, poco a poco, y dejar cocer unos 15 minutos.
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