·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/01/2020

CUSCÚS DE CORDERO, CALABAZA Y PASAS

 Ingredientes:
1/2 pierna de cordero deshuesada y en trozos de unos 4 cm.
1 trozo de calabaza
2 cebollas
1 chda de ras el hanout
aceite de oliva
2 chdas de mantequilla
2 chdas de miel
1 puñado de pasas
1 puñado de almendras
1 pizca de sal
250 gr de cuscús

Preparación:
En un tajine u olla a presión dorar los trozos de cordero salpimentados, con un poco de aceite de oliva y 1 chda de mantequilla. Añadir la cebolla cortada en trozos grandes y freír todo junto. Agregar el ras el hanout, las pasas, los frutos secos, sal y la miel, rehogar todo y cubrir con agua caliente hasta cubrir a la mitad.
Tapar y cocinar unos 30 minutos en olla a presión ó en tajine  durante 90 minutos, a fuego lento.

Pelar las verduras y cortarlas en trozos grandes y añadir al guiso, remover, tapar y cocer otros 15 minutos más. 

Preparar el cuscús, según indicaciones del paquete.
Servir el cuscús en el fondo del plato, formar un volcán, colocar los trozos de cordero en el centro, encima las verduras, pasas y almendras y, regar con la salsa.

No hay comentarios: