·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/11/2022

ALUBIAS CON CHORIZO Y PANCETA

Ingredientes:
200 gr de alubias blancas
1-2 chorizo
200 gr de panceta fresca ó ahumada
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pimiento choricero
1 patata
azafrán
sal
aceite
Agua o caldo

Preparación:
Poner en remojo las alubias durante toda la noche.
Al día siguiente, escurrirlas ponerlas en olla a presión o eléctrica, con 1 hoja de laurel, 2 granos de pimienta negra, 1/2 cebolla y cocer durante 20-30 minutos. Dependerá del tipo de alubias que utilicemos. Despresurizar, escurrir, guardar el caldo y las alubias por separado.

Hacer un sofrito con las verduras picadas. Añadir la panceta cortada en trozos y el chorizo cortado en rodajas, la patata chascada, la carne del pimiento choricero, azafrán y una pizca de sal. Rehogar bien todo. Cubrir con caldo y cocer hasta que quede tierno.

Añadir las alubias y cubrir con agua y un cucharón de caldo de cocer las alubias. Rectificar de sal, remover con cuidado, tapar y dejar cocer todo juntos unos minutos, para que se integren bien todo.

No hay comentarios: