·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/15/2022

LOMO DE CERDO EN ADOBO DE CITRICOS

Ingredientes:
1 cinta de lomo
4 ajos
1 chta de orégano
1 chta de tomillo
1/2 chta de comino
1 rama de romero
Sal gruesa
1 naranja
1 lima
50 cl de vinagre de manzana
50 cl aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
En mortero, majar los ajos, sal y las hierbas aromáticas. Añadir aceite, vinagre y el zumo de los cítricos.
Embadurnar con el majado por toda la pieza de carne. 
Forrar holgadamente, la carne adobada con papel de aluminio y hornear  durante 50 minutos.
Sacar y dejar enfriar antes de retirar el papel de aluminio, para que se termine de hacer con el calor residual y sin perder sus jugos. 
Cortar en lonchas finas y acompañar con la salsa que ha soltado y patatas fritas.

No hay comentarios: