·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/24/2023

ACEITUNAS EN ADOBO

Ingredientes:
300 gr de aceitunas rellenas de anchoas (o al gusto sin hueso)
1 cebolla pequeña muy picadita
1 diente de ajo muy picado
pimienta molida  al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cayena sin semillas muy picada (opcional)
un chorreón de aceite de romero
un chorrito de vinagre de manzana
una pizca de sal

Preparación:
En un bol ponemos las aceitunas bien escurridas, la cebolla picada, el diente de ajo picado, la pimienta molida al gusto, la cayena picada. Mezclamos. 
A continuación añadimos un buen chorreón de aceite de romero y un chorrito de vinagre de manzana y una pizca de sal. 
Removemos bien con cuidado. 
Tapamos el bol con papel film o guardar en un tarro hermético y lo dejamos enfriar en el frigorífico.
ACEITE DE ROMERO
Ingredientes:
100 ml de aceite de girasol
2 dientes de ajo muy picados
2 cucharaditas de romero seco

Preparación:
En un bol echamos el aceite, los dientes de ajo muy picados y las 2 cucharadas de romero seco. Mezclamos muy bien.
La mezcla resultante la echamos en una botella de cristal, la agitamos bien y la dejamos macerar unas horas en un lugar seco y oscuro.

Fuente: ACEITUNAS MEDITERRÁNEO DEL REY DEL ADOBO
Juanito, del Grupo de Facebook "Recetas de la abuela".

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buenas