Ingredientes:
6--8 láminas de lasaña
100 g de carne picada de ternera
100 g de carne picada de cerdo
1 ó 2 chalotas
250 ml de bechamel
1 cucharadita de crema de trufa blanca y Parmigiano Reggiano
100 g de queso mozarella rallado o al gusto (para fundir)
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
En esta ocasión hice la lasaña con placas de lasaña fresca casera:
Ingredientes por persona:
100 g sémola de trigo duro
100 g harina de trigo
100 ml de agua
Preparación:
Formar un volcán y verter el agua en el centro. Mezclar, amasar y formar una bola.
Dividir en varias porciones, pasarlas por el rodillo hasta la posición 3, o hasta el grosor deseado y enharinar bien la superficie.
Cortar las láminas de pasta en tiras de 2-3 cm.
Colocar las tiras sobre un paño, bien enharinadas y desapelmezarlas con las manos, para evitar que se peguen entre sí.
Hervir las placas en abundante agua con sal, durante 5 minutos.
Sacarlas con cuidado y colocarlas sobre un paño, bien separadas entre sí.
Seguidamente, preparar el relleno:
En una sartén calentar un poco de aceite y pochar la chalota picada. Añadir las carnes picadas, salpimentar y sofreir todo unos 5 minutos.
Agregar 1 cucharada de crema de trufa y salpimentar a discreción e integrar todo bien. Reservar.
Hacer una salsa bechamel para cobertura con 1 cucharadita de crema de trufa y Parmigiano Reggiano.
Ingredientes:
25 gr mantequilla
25 gr harina
300 ml leche
1 cucharadita de crema de trufa blanca y Parmigiano Reggiano
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Fundir la mantequilla, añadir la harina, tostar unos segundos, e incorporar la leche poco a poco, salpimentar y añadir la 1 cucharadita de crema de trufa blanca y Parmigiano Reggiano. Reservar.
Precalentar el horno a 180 °C.
Mientras se calienta, montar la lasaña:
En una bandeja apta para el horno, poner en el fondo una cucharada de salsa, colocar las láminas de lasaña encima, rellenar con la carne y una cucharada de bechamel y repetir las capas.
Hornear 20–25 minutos y quede bien gratinada.
Sacar y dejar reposar unos minutos antes de cortarla y servirla.





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