“La canilla” es el grifo o válvula que se coloca en un barril, tonel, damajuana o bidón de vino para servirlo sin destapar el recipiente.
1 kilo de pechugas y muslos de pollo, en trozos pequeños
375 ml de vino amontillado
1 cabeza de ajos
2 guindillas (al gusto)
sal
Aceite de oliva
Preparación
Cortar en pequeños trozos los muslos y las pechugas, con sus huesos y piel.
Poner los trozos de pollo en un recipiente junto con los dientes de ajo machacados, la sal, la guindilla y el amontillado.
Tapar y dejar reposar en la nevera durante 24 horas.
AIR FRYER : FREIDORA DE AIRE
Precalentar la freidora de aire a 200ºC durante 5 minutos.
Colocar los trozos de pollo adobados y los ajos escurridos sobre la bandeja, separados entre sí. Programar 20 minutos a 180ºC.
A los 10 minutos, dar la vuelta a las presas de pollo y seguir los otros 10 minutos restantes.
Seguidamente, agregar un puñado de patatas prefritas congeladas, encima del pollo y programar todo junto 15 minutos màs a 200ºC, removiendo de vez en cuando para que se dore todo bien por todas partes.
Servir en fuente de servir y aderezar con limón o lima, si se desea.
EN SARTÉN
Escurrir los ajos y los trozos adobados y freírlos en abundante aceite muy caliente, en varias tandas, hasta que queden crujientes y dorados por fuera y jugosos por dentro.
Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente.




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