Ingredientes:
500 grs. foie gras
3 l. de agua
Flor de sal
Pimienta negra molida.
Preparación:
Poner a hervir 3 litros de agua en una olla. Cuando haya arrancado el hervor, sumergir el foie (envasado en la misma bolsa al vacío en la que nos lo suministran).
Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del agua.
Cuando esté fría la bolsa, extraerla del agua y reservar en la nevera durante 6 horas, mínimo.
Ala hora de servirlo, sacar el foie gras de la bolsa y cortarlo al sesgo para poder quitar más fácilmente las venitas y los nervios que han quedado.
Cada comensal sazonará su trozo de foie gras en el momento de comerlo, con flor de sal y pimienta negra recién molida. Se puede acompañar con pan tostado.
*Receta de mi libro:
FOIE GRAS
André Bonnaure.
*Nosotros lo acompañamos con esta salsa.
SALSA PEDRO XIMENEZ PARA FOIE.
* Una botella de vino de Pedro Ximenez. * 250 gr. de nata líquida. * El zumo de 1 naranja. * Un poquito de sal y pimienta.
Ponga en el vaso del Th el vino y programe 30 minutos Tª Varoma y Velo. 2 Cuando haya acabado compruebe que el líquido se haya reducido a la mitad, aproximadamente. Añada la nata el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma Tª y velocidad.
*Receta de Comoju.
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