·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/05/2008

TAGLIATELLI NERO DI SEPIA


-La pasta la hice como siempre: 100 gramos de harina=1 huevo ó 50 grs de agua. Y esta vez le agregué tinta de calamar.(ver Nota*)
Luego le añadí los chipirones en su tinta que hice en la thermomix.

Chipirones en su tinta Tm 21
(Receta del libro NA)

INGREDIENTES
-1 Kg de chipirones
50 g (1/2 cubilete) de aceite-
2 cebollas
-2 dientes de ajo
-3 hojas de laurel
-100 g (1 cubilete) de tomate triturado
-200 g (2 cubiletes) de vino blanco-
2 cucharadas de harina
-4 bolsitas de tinta de calamar
-Sal
-Pimienta
-Unas gotas de Tabasco (opcional)

PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. agregue las hojas de laurel y deje la maquina parada unos minutos para que se frian. Añada las cebollas, los ajos y el tomate, triture 10 segundos a velocidad 3 1/2 y, a continuacion, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes con la espátula.
Seguidamente, incorpore la harina y triture todo bien durante 20 segundos a velocidad 6. Ponga 1a mariposa en las cuchillas, añada los chipirones, el vino blanco, la tinta, sal y pimienta y si lo desea unas gotas de Tabasco, y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine la coccion, si tuviese mucho líquido*, porque los chipirones hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 o 10 minutos para que se evapore, y si por el contrario tuviesen muy poco liquido, añádales agua al gusto. Rectifique la sazon.
*Nota: Yo los dejé con líquido y de ese caldo, colé lo necesario para utilizarlo para hacer la pasta.

1 comentario:

Micaela dijo...

Sabes que los platos de pasta son mi debilidad!! Y este es mi preferido.
Un beso grandote, guapa.