Borriquete. Pez marino cabezón. Cuerpo comprimido con perfíl arqueado de pequeñas escamas. De color gris vinoso, con alezas de tonos azulados. Es un pescado sabros, que se consume asado y frito. Es pescado azul.
Ingredientes:
1 borriquete
½ vaso de oporto
1 vasito de salsa de soja
aceite de oliva
pimienta
sal
1 y ½ cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos
2 tomates
1 limón
Preparación:
Cortar las patatas a rodajas, las cebollas, los ajos y los pimientos. Sofreír las patatas en aceite de oliva, y cuando estén un poco doradas, añadir el resto de las verduras, excepto el tomate. Escurrir y colocar en fuente de horno, como lecho y poner el tomate en rodajas. Colocar encima el pescado, limpio y descamado. Rociar con un poco de aceite, el oporto y la salsa de soja. Añadir zumo de ½ limón. Salpimentar y hornear a 200ºC, unos 20 minutos, dependiendo del tamaño del pescado.
Notas:
*Si no se tiene Oporto, se puede sustituir por vino blanco y vino dulce en proporciones iguales.
*Para que tenga un bonito color, se puede utilizar el aceite refrito con pimentón y ajos.
*Se puede hacer con otros tipos de pescado: dorada, urta, corvina, etc…
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