4/27/2008

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS




500 grs. filetes de ternera, cortados a tiras finas (esta vez utilicé matahambre)
250 grs. guisantes cocidos
2 zanahorias, cortada en láminas
1 cebolla grande, cortada en trozos grandes
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de agua

*Para la salsa:
1 cucharada de maizena
1 cucharada de salsa de ostras
2 cucharadas de agua.

Marinar las tiritas de ternera con *la salsa, mínimo 10 minutos.(Yo la suelo dejar toda la mañana para que coja más sabor).
Saltear en un wok con aceite, la ternera e incorporar las cebollas, zanahorias y guisantes. Añadir dos cucharadas de salsa de ostras y la cucharada de agua. Rehogar todo unos minutos, hasta que la carne quede tierna y las verduras al dente.

*Acompañar con arroz jazmín, cocido.
La salsa de ostras, es un potenciador de sabor que armoniza el sabor de los platos cuando éstos tienen diferentes ingredientes.
Es una salsa viscosa de color marrón oscuro que se prepara con ostras en salazón. Es muy utilizada en la cocina china y filipina.