"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM

·"Un plato es el resultado de pensamientos amorosos". Kakuho Aoe, monje cocinero de un templo budista japonés


4/27/2008

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS




Ingredientes:
500 grs. filetes de ternera, cortados a tiras finas
250 grs. guisantes cocidos
2 zanahorias, cortada en láminas
1 cebolla grande, cortada en trozos grandes
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de agua

*Para la salsa:
1 cucharada de maizena
1 cucharada de salsa de ostras
2 cucharadas de agua.
Preparación:
Marinar las tiritas de ternera con *la salsa, mínimo 10 minutos.(Yo la suelo dejar toda la mañana para que coja más sabor).
Saltear en un wok con aceite, la ternera e incorporar las cebollas, zanahorias y guisantes. Añadir dos cucharadas de salsa de ostras y la cucharada de agua. Rehogar todo unos minutos, hasta que la carne quede tierna y las verduras al dente.

*Acompañar con arroz jazmín, cocido.
SALSA DE OSTRAS
La salsa de ostras, es un potenciador de sabor que armoniza el sabor de los platos cuando éstos tienen diferentes ingredientes.
Es una salsa viscosa de color marrón oscuro que se prepara con ostras en salazón. Es muy utilizada en la cocina china y filipina.