·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/28/2008

TARTA TRES CHOCOLATES







Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada

Para la base:
1 paquete de galletas Maria
60 g. de mantequilla
y un chorrito de leche.

Triturar las galletas con tres golpes de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Añadir la mantequilla troceada y un chorrito de leche, mezclar 5 minutos a 70º, velocidad 3. Verter sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base. Guardar en la nevera un rato para que se endurezca.

Elaboración:
Poner el chocolate negro, 75 gr. de azúcar 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Poner el chocolate con leche, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente

NOTAS:
- No dejar que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún.
-Echar las capas de chocolates por encima, despacio y con cuidado, para no hacer agujero en la de abajo. 
-Para desmoldar se puede hacer cuando esté ya cuajada, dejando la base del molde desmontable o congelando la tarta y desmoldándola completamente, adornar y dejar descongelar en la nevera.

*Receta de Saskia, modificada.

No hay comentarios: