·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/30/2008

EMPANADILLAS DE SALCHICHAS.




Para la masa:
450 gr. de harina
100 ml. de cerveza
100 gr. de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de pastelería

Para el relleno:
4 salchichas frescas
1 latita pimiento morrón
1 huevo duro
3 cucharadas de tomate frito
1 cebolla

Picar la cebolla, el pimiento morrón y el huevo duro, muy pequeñitos.
Sofreír la cebolla y cuando quede blanda, añadir las salchichas sin piel y rehogar un par de minutos. Incorporar el pimiento morrón, remover y poner la salsa de tomate. Cocer unos minutos y por último añadir el huevo duro picado.
Dejar enfriar.
Mezclar todo en thermomix, primero 6 segundos a velocidad 5 y luego 2 minutos a varoma.
Sacar la masa y estirarla con el rodillo, muy fina, como unos 2 mm. de grosor. Cortar en círculos con ayuda de un corta pastas. Yo esta vez, utilicé un molde estupendo que me envió Mar Arg. desde Argentina.
Humedecer los bordes con un poco de agua las dos tapas, colocar el relleno dentro, *doblar por la mitad y cerrar con la ayuda de un tenedor
*O tapar con la otra, pasándole el rodillo por encima para que se corten.

Pincharlas y hornearlas a 180@, unos 15 o 20 minutos.

*También se pueden freír.

*Para la masa de las empanadillas, utilicé la receta: LAS RECETAS DE MAMÁ
LAS RECETAS DE MAMÁ
¡Gracias Mar, me acordé mucho de ti cuando las hacía!

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