El atún es muy habitual cocinarlo en casa de muchísimas formas.
Esta vez quisimos probar el ATUN ENCEBOLLADO, que leímos en el blog De la vista al paladar
Lo acompañamos con un puré de patatas perfumado con Ras el Hanout, que le dió un toque arabe al asunto.
Ingredientes:
1 kg. de atún en tacos
2 kg. de cebolla
4 dientes de ajos pelados
200 cc. de aceite de oliva
2 cucharadas de orégano de monte
1 hoja de laurel
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 cucharadita de pimentón dulce
Unos granos de pimienta negra
Sal
Elaboración:
Pelar y cortar las cebollas en juliana (tiras finas) y picar los dientes de ajo.
Calentar el aceite en cacerola de base ancha, dorando en él los ajos.
Añadir la cebolla y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté tierna.
Agregar el laurel, el orégano y la pimienta.
Subir el fuego y dorar los trozos de atún sazonados con sal. Voltear y agregar el pimentón y el vinagre.
Remover con movimientos en vaivén, evitando romper el atún.
Tapar y dejar cocinar unos minutos.
Añadir la cebolla y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté tierna.
Agregar el laurel, el orégano y la pimienta.
Subir el fuego y dorar los trozos de atún sazonados con sal. Voltear y agregar el pimentón y el vinagre.
Remover con movimientos en vaivén, evitando romper el atún.
Tapar y dejar cocinar unos minutos.
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