·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/13/2010

BAMI GORENG CON SALSA SATAY*


BAMI GORENG
Cocina tailandesa: El Bami Goreng, del tailandés Bami, que significa Pasta y Goreng, que significa Frito.

Consiste en un plato de cintas de pasta salteadas con carne de pollo, cerdo o ternera y verduras.
Ingredientes:
Nidos de pasta al huevo
Pechuga de pollo
Setas
zanahorias
2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
col o repollo
Mezcla de especias "Bami Goreng": cebolla frita, cilantro, jengibre, ajo, alcaravea, cúrcuma, apio y puerro
Salsa de soja
pimienta
sal
1/2 cucharadita de Sambal Oelek
aceite de girasol

Preparación:
Hervir la pasta segun las instrucciones de cada marca. Escurrir y removerla junto con un poco de aceite de girasol, para que quede bien suelta.
Cortar las pechugas de pollo y salpimentarlas y marinar un ratín con un chorreoncito de salsa de soja.
En wok, con un poco de aceite, saltear los ajos, la pechuga en dados, las zanahorias en juliana, el puerro a rodajitas, los pimientos,a tiras, la col en juliana,y por último las setas, removiendo todo cada vez que se agreguen. Añadir 1 cucharada de mezcla de especias "Bami Goreng" y saltear unos minutos. Agregar la pasta engrasada y añadir media cucharadita de Sambal Oelek.
Preparar la Salsa Satay* y añadirle a la pasta con verduras , rehogándo un par de minutos.
Emplatar y espolvorear por encima con cebollas fritas.

SALSA SATAY*:
Ingredientes:
1 cuchara de aceite
1 cebolleta picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de sambal oelek
250 ml de leche de coco de lata
150 ml de mantequilla de cacahuetes
50 ml de agua
3 cucharaditas de salsa soja
Un chorreón de zumo de lima

Preparación:
Sofreír la cebolleta y el ajo. Añadir el sambal y rehogar 1 min más. Agregar la mantequilla de cacahuetes, la leche de coco poco a poco, el agua y el zumo de lima y removiendo continuamente. Incorporar la salsa soja y calentar todo un par de minutos a fuego suave.

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