·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/09/2010

CHIPA GUAZÚ

Esta es una receta típica paraguaya, que nos cedió gentilmente Susana en su ya completísimo y estupendo blog Comidas de Casa
La tenía guardada porque me llamó mucho la atención, ya que nunca habíamos preparado nada de Paraguay. El resultado ha sido delicioso, así que repetiremos en otras ocasiones.
Gracias Susana 
Ingredientes:
2 latas de maiz dulce (utilicé una lata de "Mazamorra" de 500 grs.)
Mantequilla
2 cebolletas
1/2 vaso de leche
100 gr de queso gouda
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Picar las cebolletas y dorarlas en mantequilla a fuego lento. Cuando estén transparentes las retiramos. Batir los huevos con la leche, añadir el maiz escurrido, el queso y la cebolleta. Pasar ligeramente la batidora, se trata de que se triture un poco pero no de que sea una masa. Salpimentar.

Untar de mantequilla un molde y calentar el horno a 200ºC.

Echar la mezcla en el molde y meter en el horno durante 30 minutos.

1 comentario:

mese dijo...

¡Muy buena! Es muy interesante probar recetas de otros lugares.
Besos