·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/02/2017

BONITO AL HORNO

Ingredientes:
1 bonito
2 patatas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de pimienta molida
sal
50 cl. aceite
20 cl. de salsa de soja
20 cl. de vino blanco
zumo de 1/2 limón
1/2 vaso de agua o caldo de pescado (si hiciese falta)
pan rallado
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las patatas y los tomates y pelarlos a rodajas y colocar una cama sobre la bandeja de horno, engrasada con un poco de aceite. Añadir los pimientos y cebolla en juliana y hornear unos 15 minutos.

Limpiar el bonito, retirarla las tripas y la espina central y dejarlo abierto como un libro.
En un mortero, majar los ajos, el tomillo, pimentón, pimienta, sal, aceite de oliva, el zumo de limón, la salsa de soja y el vino.
Embadurnar el bonito con la mezcla anterior y colocarlo sobre la cama de patatatas y verduras horneadas. 
Limpiar el mortero con agua o caldo y el vino, y regar el pescado. 
Añadir un poco de aceite y espolvorear pan rallado.
Hornear a 180ºC, arriba y abajo, unos 15 minutos, esto dependerá del tamaño del bonito.

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