·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


6/27/2017

CORAZÓN DE ATÚN CON PATATAS


Ingredientes:
1 corazón de atún
1 patata grande, por persona
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 tomate rallado
½ vaso de vino fino o manzanilla
3 cucharadas de salsa de soja
pimienta
1 cucharadita de sal
un puñado de guisantes
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de colorante
aceite de oliva
caldo de pescado o agua y pastilla de caldo concentrado de pescado

Preparación:
Poner a macerar un rato, el corazón de atún cortado en dados con el vino, la salsa de soja, la hoja de  laurel, la pimienta y la sal.
En la cazuela o cubeta con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla, los ajos y los pimientos. Incorporar el corazón macerado, la hoja de laurel y el pimentón, rehogar un par de minutos. Añadir el tomate rallado, y el líquido del macerado, salpimentar,  remover y cubrir con el caldo. Cocer a fuego medio unos 20 -30 minutos, hasta que esté tierno el corazón.  
Una vez tierna la carne, añadir las patatas troceadas y los guisantes, rectificar de sal y dejar cocer hasta que quede tierno todo.

FussionCook
Hacer el sofrito con los trozos del corazón del atún en programa menú FREÍR, unos minutos.
Cubrir con agua, tapar con válvula cerrada y programar menú PESCADOS, 10 minutos. Despresurizar y añadir las patatas troceadas y los guisantes, tapar con válvula cerrada y programar menú VERDURAS 12 minutos. Dejar despresurizar sola y servir.

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