·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/29/2019

BERENJENA Y CALABACIN RELLENOS DE SHIMENJI Y CARNE PICADA

Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín largo ó 2 medianos
200 gr de carne picada
150 gr de setas shimenji blanco
1 cebolla
1 ajo
pimienta negra recién molida
una pizca de nuez moscada
pimienta
sal
aceite
Queso de bola rallado, para gratinar

Preparación:
Cortar la berenjena en dos diagonalmente y el calabacín en varios trozos, según el tamaño. Hacerles cortes diagonales en sus superficies, espolvorear y regar ligeramente, colocarlas en una fuente redonda o plato y hornearlas en el microondas 8 minutos.
Dejar templar y con la ayuda de un sacabolas o cucharilla, retirarles la pulsa por separado. Los trozos de calabacines deben vaciarse dejándole una base para que queden como cubitos y las dos mitades de berenjena quedaran como 2 barcas. Reservar.

Por otro lado, en sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla y el ajo muy picado. Añadir la carne, sazonar y rehogar unos minutos. Repartir esto en dos partes.
A una añadir la pulpa de calabacín, y la mitad de las setas shimenji, saltear unos minuto  y rellenar los cubitos.
Al otro sofrito de carne añadirle la pulpa de la berenjena y la otra mitad de las setas, saltear unos minutos y rellenar las dos partes.
Espolvorear por las superfices de las verduras rellenas con queso recién rallado.
Introducir la bandeja y gratinar en el horno a 200ºC, unos 15 minutos.

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