Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín largo ó 2 medianos
1 calabacín largo ó 2 medianos
200 gr de carne picada
150 gr de setas shimenji blanco
1 cebolla
1 ajo
pimienta negra recién molida
una pizca de nuez moscada
pimienta
sal
una pizca de nuez moscada
pimienta
sal
aceite
Queso de bola rallado, para gratinar
Queso de bola rallado, para gratinar
Preparación:
Cortar la berenjena en dos diagonalmente y el calabacín en varios trozos, según el tamaño. Hacerles cortes diagonales en sus superficies, espolvorear y regar ligeramente, colocarlas en una fuente redonda o plato y hornearlas en el microondas 8 minutos.
Dejar templar y con la ayuda de un sacabolas o cucharilla, retirarles la pulsa por separado. Los trozos de calabacines deben vaciarse dejándole una base para que queden como cubitos y las dos mitades de berenjena quedaran como 2 barcas. Reservar.
Por otro lado, en sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla y el ajo muy picado. Añadir la carne, sazonar y rehogar unos minutos. Repartir esto en dos partes.
A una añadir la pulpa de calabacín, y la mitad de las setas shimenji, saltear unos minuto y rellenar los cubitos.
Al otro sofrito de carne añadirle la pulpa de la berenjena y la otra mitad de las setas, saltear unos minutos y rellenar las dos partes.
Espolvorear por las superfices de las verduras rellenas con queso recién rallado.
Introducir la bandeja y gratinar en el horno a 200ºC, unos 15 minutos.
Dejar templar y con la ayuda de un sacabolas o cucharilla, retirarles la pulsa por separado. Los trozos de calabacines deben vaciarse dejándole una base para que queden como cubitos y las dos mitades de berenjena quedaran como 2 barcas. Reservar.
Por otro lado, en sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla y el ajo muy picado. Añadir la carne, sazonar y rehogar unos minutos. Repartir esto en dos partes.
A una añadir la pulpa de calabacín, y la mitad de las setas shimenji, saltear unos minuto y rellenar los cubitos.
Al otro sofrito de carne añadirle la pulpa de la berenjena y la otra mitad de las setas, saltear unos minutos y rellenar las dos partes.
Espolvorear por las superfices de las verduras rellenas con queso recién rallado.
Introducir la bandeja y gratinar en el horno a 200ºC, unos 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario