·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/02/2019

MEJILLONES EN ESCABECHE

Ingredientes:
1 kg de mejillones
4 hojas de laurel
6 dientes de ajos
200 ml de aceite de oliva
200 ml de vinagre Bodegas Manuel Aragón. Vinos de Chiclana
2 chdas de pimentón dulce
Sal
Preparación:
Cocer al vapor los mejillones hasta que se abran las conchas. Escurrir, retirarles las conchas y las barbas. Reservar.
Para ahorrar este trabajo , pueden utilizarse, congelados y limpios. Solo descongelarlos y proceder a su elaboración.

En una olla añadir el aceite y sofreír ligeramente los ajos picados, el laurel y el pimentón, remover y añadir rápidamente el vinagre, remover, agregar los mejillones y calentar hasta que  que comience a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar unas horas. 
Guardar en recipiente hermético en la nevera.
Saben mejor de un día para otro o en los días posteriores a su elaboración. 

TRUCO
Para aumentar el tamaño de los mejillones, cocerlos con 1/2 vaso de agua y limón.
Retirar las conchas y colocarlos en un recipiente hermético con el caldo de la cocción filtrado.
Guardar en la nevera yal día siguiente, habrá duplicado su tamaño.
BODEGA MANUEL ARAGÓN-SANATORIO
VINOS DE CHICLANA
C/ del Olivo, nº 1
Y
 Ctra. Cádiz - Málaga, Km 12,2
Tel: 956 40 07 56 

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