·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/01/2019

DONBURI DE LANGOSTINOS EN SALSA ESPECIAL


 Ingredientes:
250 gr de langostinos o gambas
1 chda de ajo picado
50 gr de cebolleta
1/2 vaso de guisantes
1 zanahoria, rallada
2 huevos duros
Salsa Especial*
Arroz basmati o jazmín cocido al vapor
1 chda de furikake o perejil fresco picado, opcional
aceite

*SALSA ESPECIAL
Ingredientes:

2 chdas de salsa de soja
1 chda de salsa de ostras

4 chdas de agua
1/2 chda de maicena
1 chdta de jengibre fresco rallado
1/2 chda de azúcar moreno

1 chda de ajo picado
1 chda de sake 
o vino blanco seco, opcional
Unas gotas de aceite de sésamo
Una pizca de pimienta negra


Preparación:

Pelar los langostinos. Guardar las cabezas y reservar en la nevera.

Lavar el arroz y cocerlo al vapor junto a las cabezas de los langostinos. Remover, tapar y reservar.

Pelar la cebolleta y los ajos y cortarlos muy pequeñitos. Reservar.

En un cuenco preparar la salsa con la salsa de ostras, salsa de soja, sake, el jengibre rallado, unas gotas de aceite de sésamo, una pizca de pimienta, 1/2 chda de azúcar moreno, la maicena y la mitad de los ajos, mezclar todo bien y reservar.

En un wok calentar un poco de aceite pochar la otra mitad de ajos picados y saltear los langostinos.
Regar con la salsa, añadir la mitad de la cebolleta muy picada y saltear todo unos 3 minutos.

Retirar las cabezas de los langostinos y servir en cuencos individuales el arroz cocido en el fondo. Colocar encima los langostinos en salsa, los guisantes, la zanahoria rallada y el huevo duro cortado por la mitad. 
Espolvorear un poco de cebolleta picadita, y furikake o perejil fresco picado por encima.

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