·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/01/2020

SALTEADO DE PATATAS Y VERDURAS EN CAZUELA

Este salteado es ideal para utilizar como guarnición en platos de pescados y carnes a la plancha.
Ingredientes:
1 Cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria:
2-4 patatas cocidas
1 puñado de guisantes cocidos
2 cebollas
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
Pimienta
Sal
Aceite
1 chda de salsa de soja
1 chda de vino blanco seco
Perejil fresco, picado

Preparación:
Cocer los guisantes cubiertos con agua, hasta que queden tiernos, reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en gajos, salpimentar, cocer al vapor, reservar.
Cocerlos los huevos, pelar y cortar en cuartos, reservar.

Pelar el ajo y machacarlo. 

Pelar y cortar en trozos la cebolla.
Cortar los pimientos en trozos grandes.
Poner a calentar la parrilla de hierro fundido, unos 3 minutos, Añadir 2 cucharadas de aceite y saltear los pimientos, cebollas y el ajo, removiendo constantemente durante unos 2 minutos. Agregar las patatas y guisantes cocidos
Regar con el vino y la salsa de soja, remover bien y dejar evaporar el alcohol.
 Añadir los huevos cortados en gajos, tapar, apagar y dejar que se termine de hacer con su calor residual.
Espolvorear con perejil fresco picado.

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