·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/18/2020

ALBÓNDIGAS EN SALSA COLOMBIANA

Ingredientes:
Sartén de hierro fundido y tapa de cristal templado Asador Victoria
500 gr de mezcla de carne picada de cerdo y ternera*
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 chda de orégano
½ chda de comino molido
¼ de taza de harina de maíz precocida
1/4 de chta de pimienta
1 huevo
¼ de pimentón rojo
1/2 chta de sal
3 chdas de aceite de oliva
*En esta ocasión las hice con carne de pollo de Espacio Canibal

Preparación:
En un bol mezclar la carne picada con el resto de los ingredientes, mezclar bien con las manos y formar las albóndigas.
Rebozarlas por harina y dorarlas en la sartén con un poco de aceite, hasta que queden doradas. Sacar, escurrir y reservar calientes.
Seguidamente, preparar la salsa...
SALSA
Ingredientes:
Sartén de hierro fundido y tapa de cristal templado Asador Victoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo rallado
250 gr de tomates rallados ó 1 lata de tomates triturados
sal
pimienta
aceite

Preparación:
En la misma sartén, con un poco de ese aceite, pochar la cebolla y el ajo finamente picados.
Añadir el tomate rallado, sal y pimienta y dejar cocer unos 10-15 minutos o hasta que este frito y se espese la salsa.

Agregar las albóndigas a la salsa, rectificar de sal, remover y cocer 5-10 minutos más.
Servir acompañadas con arroz blanco o papas y yuca cocidas.

No hay comentarios: