·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/07/2021

GALLINETA REBOZADA CON PANKO Y ARROZ VERDE VIETNAMITA

El arroz verde (Com dep) o aplati no se parece en nada al grano de arroz común ya que se recolecta el arroz estando aún sin madurar, se machaca y se tuesta, obteniendo un bonito color esmeralda brillante y en forma de copos. Se comercializa seco y envasado. 

En lndia es conocido como Poha. 
El sabor del arroz verde vietnamita frito, es crujiente y delicado a la vez, nada pastoso, de forma similar a las escamas de pescado. Se prepara, frito, al vapor o salteado. 
Para freírlo solo necesita unos segundos para se infle y quede crujiente. Se suele cocer al vapor en solo 2 minutos tiempo de cocción. Si nos pasamos de cocción queda demasiado glutinoso. 

En repostería se puede utilizar para hacer pastelillos como los mochis o putos filipinos, ya que al cocerlo, su textura queda glutinosa. 

También se puede saltear en wok con gambas, verduras o pollo.

GALLINETA REBOZADA CON PANKO Y ARROZ VERDE VIETNAMITA
Ingredientes:
1/2 kg de filetes de gallineta
15 ml de vino blanco seco
1/2 chta de sal
1/2 chta de pimienta negra recién molida
1 huevo
20 ml de leche
1 vaso de Arroz Verde
2 vasos de Panko
Aceite para freír
Preparación:
Aderezar los filetes de gallineta, limpio de espinas, con la leche, el vino, el huevo, sal y pimienta. Dejar macerar un rato.
En un plato hondo poner el panko y el arroz verde seco y rebozar todos los filetes, presionando un poco para que queden bien adheridos al pescado.
Freir los filetes de pescado rebozados en abundante aceite caliente, por ambas caras.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Sugerencias:
Acompañar con salsa mayonesa o ensalada china o ensalada de pimientos rojos asados.

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