·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/12/2021

SUSHI DE SALMÓN EN FUSSIONCOOK


ARROZ PARA SUSHI EN FUSSIONCOOK

Ingredientes: 
200 gr de arroz especial para sushi 
300 ml de agua 
2 y 1/2 chdas de vinagre de arroz 
1 chda rasa de sal 
1 chda rasa de azúcar  

Preparación: 
Enjuagar el arroz con cambios continuos de agua hasta que ésta salga transparente.
Poner en la cubeta y añadir el agua. Programar 1 min. menú Arroz.
Cuando acabe, dejar 10 min. para que despresurice sola.
Sacar la cubeta y dejar reposar otros 10 min. 
Mezlclar el vinagre, la sal y el azúcar y calentar en el microondas 30 seg. 
Añadir la mezcla de vinagre al arroz sin dejar de remover. 
Y ya está listo para hacer el sushi. 
Receta del blog Mis Tardes en la Cocina 


 FORMADO DE MAKI-SUSHIS DE SALMÓN: 


Forrar la esterilla de bambú con papel film plástico, colocar encima una hoja de alga nori (cara brillante hacia abajo).

Colocar encima una capa de unos 4 mm de grosor del arroz preparado (con las manos húmedas), dejando una franja libre de 1 cm en los bordes, arriba y abajo, que se humedecerán un poco con agua, para que peguen bien al enrollarlo y rellenar como se desee.
En esta ocasión el relleno elegido: queso tipo philadelfia, tiras de salmón, tiras de zanahoria, tiras de aguacate, cebolla frita y sésamo tostado.
 
Untar el arroz con una capa de queso, espolvorear con cebolla frita, colocar encima una tira de aguacate, una tira de salmón y una tira de zanahoria.
 
Enrollar suavemente la esterilla en varios pasos.
Presionar suavemente el rollo de sushi encima de la esterilla y cortar con un cuchillo ligeramente humedecido en agua, en 6-8 piezas.
 
Colocarlos en una fuente y acompañar con un pequeño bol con la salsa de soja.
 
Espolvorear con semillas de sésamo blanco y tostado.  
 
Utilizar los palillos y mojar cada pieza de sushi en la salsa de soja.
 

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