Ingredientes:
200 gr de arroz especial para sushi
300 ml de agua
2 y 1/2 chdas de vinagre de arroz
1 chda rasa de sal
1 chda rasa de azúcar
Preparación:
Enjuagar el arroz con cambios continuos de agua hasta que ésta salga transparente.
Poner en la cubeta y añadir el agua. Programar 1 min. menú Arroz.
Cuando acabe, dejar 10 min. para que despresurice sola.
Sacar la cubeta y dejar reposar otros 10 min.
Mezlclar el vinagre, la sal y el azúcar y calentar en el microondas 30 seg.
Añadir la mezcla de vinagre al arroz sin dejar de remover.
Y ya está listo para hacer el sushi.
Receta del blog Mis Tardes en la Cocina
FORMADO DE MAKI-SUSHIS DE SALMÓN:
Forrar la esterilla de bambú con papel film plástico, colocar encima una hoja de alga nori (cara brillante hacia abajo).
En esta ocasión el relleno elegido: queso tipo philadelfia, tiras de salmón, tiras de zanahoria, tiras de aguacate, cebolla frita y sésamo tostado.
Untar el arroz con una capa de queso, espolvorear con cebolla frita, colocar encima una tira de aguacate, una tira de salmón y una tira de zanahoria.
Enrollar suavemente la esterilla en varios pasos.
Espolvorear con semillas de sésamo blanco y tostado.
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