Ingredientes:
350 g de garbanzos
1 manojo de espinacas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de comino
sal
pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos cubiertos con agua fría, durante toda la noche.
Al día siguiente, escurrir y ponerlos en una olla a presión, cubrir con agua fría, tapar y cocinar unos 30 minutos.
Por otro lado, en una cazuela de hierro fundido o barro, preparar un sofrito con los ajos, la cebolla picados y el aceite, durante 10 minutos.
Añadir las espinacas limpias y troceadas a groso modo. Remover hasta que reduzcan de tamaño.
Agregar los garbanzos, el pimentón y el comino, un cazo del agua de la cocción, remover un poco, rectificar de sal, tapar y cocinar todo junto unos 15 minutos.
Sugerencia:
Servir en plato sopero o cazuelita, con huevo duro picado, perejil fresco picado y coscorrones de pan frito.
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