1 kilo de cazón
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 o 3 rodajas de pan frito
1 catavino de manzanilla de Sanlúcar
Aceite de oliva
Azafrán
Perejil fresco
1 naranja amarga o limón
pimienta
sal
Preparación:
Cortar el cazón en taquitos o rodajas. Salpimentar y reservar.
Freír las rebanadas de pan en un poco de aceite. Sacar y reservar en el mortero.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla y los ajos picados; añadir al mortero, agregar el azafrán, majar y ligar con el vino y un poco de agua, o triturar todo en batidora, hasta obtener una salsa espesa.
En una olla colocar el cazón, cubrir con la salsa y el perejil picado. Cocer unos minutos, hasta que el pescado esté en su punto.
Retirar del fuego y regar con el zumo de naranja o limón.
Sugerencia: Acompañar con patatas paja.
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