2 pechugas de pollo
Tikka Masala (mezcla de especias) (1)
Salsa Tikka (2)
Arroz Basmati
1 limón
Naan (pan indio)
TIKKA MASALA (1)
(Para la marinada)
Ingredientes:
1 chda de jengibre rallado fresco
2 dientes de ajo
½ chta de pimienta negra molida
½ chta de chile molido
½ chta de canela molida
½ chta de cúrcuma molida
1 cdita. de cilantro molido
½ chta de comino molido
1 chta de pimentón
½ chta de sal
125 g de yogur natural
El zumo de ½ limón
Preparación:
En un cuenco, mezclar las especias y la sal, añadir el yogur y el zumo de limón y remover bien hasta que quede como una pasta.
Poner la mezcla en una bolsa de plástico limpia, junto con las pechugas cortadas en dados o tiras. Cerrar la bolsa, embadurnar todos los ingredientes dentro y dejar marinar la carne, unas 2 horas, como mínimo.
SALSA TIKKA (2)
Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chda de jengibre
3 chdas de aceite de oliva
3 chdas de ghee o mantequilla
1 chta de cilantro molido
2 chda de garam masala
1 chta de pimentón
1 chta de comino molido
3 semillas de cardamomo molidas
1 chta de cúrcuma molida
400 g de tomate triturado
250 ml de agua
120 de nata o leche de coco
1 chta de sal
cilantro o perejil fresco picado
Preparación:
Calentar un poco de aceite en una cazuela y sellar las presas de pollo marinado. Sacar y reservar a un lado.
En ese mismo aceite, agregar el ghee y más aceite si hiciese falta, calentar y pochar la cebolla y los ajos picados. Añadir el jengibre rallado, remover y dejar cocinar un par de minutos. Incorporar las todas las especias y la sal. Mezclar, rehogar bien todo y dejar cocinar unos 4 minutos.
Agregar el tomate rallado y freír durante 10 minutos. Añadir el agua y cocer otros 15 minutos más. Incorporar la nata o leche de coco, rehogar bien todo y cocinar con el resto de la salsa 5 minutos.
Reincorporar las presas de pollo reservadas, remover y dejar cocer hasta que el pollo quede tierno.
Servir el pollo en salsa tikka acompañado con arroz basmati cocido al vapor, naan y gajos de limón fresco. Espolvorear con cilantro o perejil fresco picado.
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