·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/15/2025

PENNE RIGATE CON BROCOLI Y GUANCIALE

Ingredientes:
240 g Penne Ziti Rigate 
1 brocoli
100 g guanciale
2 ajos
Pimienta negra
Sal
Aceite
Preparación:
Cocer la pasta "al dente" (Penne Ziti Rigate Garofalo 11 minutos).
Escurrir y reservar un vaso del caldo. Reservar.

Cocer al vapor el brócoli cortado en floretes y el tronco en daditos. Reservar por separado.

En una sartén calentar un poco de aceite y saltear el guanciale  y el ajo picado. Rehogar y añadir el brócoli, salpimentar y saltear todo.

Añadir un poco del caldo de la pasta a los tronquitos del brócoli cocido y triturar bien todo. Añadir esta salsa a los brócolis e integrar bien todo.

Agregar todo a la pasta cocida, remover bien .

No hay comentarios: