·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/31/2009

PINCHITOS DE PEZ ESPADA CON SALTEADO DE CEBOLLA Y MANZANA


Como en ocasiones anteriores, nos atrevimos a hacer otra deliciosa receta que JRH nos obsequió en  blog De la vista al paladar .
El aroma y sabor de estos tacos de pez espada, con la mezcla de especias y su acompañamiento, fueron exactos. No he comido brocheta de pescado más deliciosa en mi vida.
Gracias JRH !

PINCHITOS DE PEZ ESPADA CON SALTEADO DE CEBOLLA Y MANZANA

Ingredientes para 4 personas:
600 grs. de barriga de pez espada en tacos
2 cebollas grandes
2 manzanas Golden
2 cucharadas de pasas sin semillas
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva virgen
Especias:
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de comino
1 punta de pimienta negra molida
½ cucharadita de anís
1 cayena pequeña
1 punta de clavo

Elaboración:
Pulverizar todas las especias juntas en un molinillo hasta dejarlas en polvo.
Limpiar el pez espada por si tuviera alguna espina o algún trozo de piel.
Ponerlo en un recipiente con las especias, el perejil picado y la cebolla cortada en dados medianos. Añadir un chorreón de aceite y mezclar muy bien. Tapar con film y dejar macerar en la nevera toda la noche.
Retirar los trozos de pescado y ensartarlos en agujas diseñadas para tal fin.
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. Saltearlas en sartén con aceite junto a la cebolla escurrida de la maceración y en el último momento añadir la pasas.
Unos minutos antes de servir, marcar los pinchitos en la plancha con un poco de aceite, dorándolos por todas sus caras. Servir caliente junto al salteado de manzanas y cebolla.

*Nota:
No pasar demasiado los pinchos para que no se resequen.
Podemos hacer la combinación de especias que más se ajuste a nuestro gusto.

1 comentario:

Charo Barrios dijo...

Buena combinación para un pez espada. Y además fácilísimo.
Tomo nota.