·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


2/03/2017

PEZ ESPADA EN SALSA DE GAMBAS

Ingredientes:
6-8 Filetes de pez espada o emperador
250 gr. gambas peladas
20 gr. aceite
10 gr. harina
100 gr. cebolla
1 cucharadita de cúrcuma ó azafrán
3 dientes de ajo
60 gr. fino ó manzanilla
200 gr. agua
1/2 pastilla de caldo pescado
perejil

Preparación:
Salpimentar el pescado y colocarlo en el recipiente varoma.
Poner en el vaso de la thermomix, picar los ajos y la cebolla , 4-6 seg. vel.5, añadir el aceite y programar 8 min. Varoma, vel.1.
Añadir la harina, y programar 2 min. Varoma, vel.2.
Agregar el vino,ajos, avecrem, agua y azafrán, colocar encima la Varoma y programar de 10 a 14 min. (dependerá del grosor de los filetes), Varoma, vel.2.
Sacar el pescado a una olla o sartén, triturar la salsa, 10 seg. , vel.5-7-10.
Añadir las gambas a la salsa y 4 min. Varoma, vel.cuchara, giro izda ó mariposa.
Verter la salsa sobre los filetes, y dar un hervor , unos 2 minutos.
Servir espolvoreado con perejil picadito.

Acompañados con noodles ó fideos chinos, hervidos 3 minutos en agua y aderezados con sal, pimienta y aceite de sésamo.

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