·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


2/07/2017

KITCHARI

El Kitchari es un plato tradicional de la cocina ayurvédica elaborado con arroz con judías o frijoles de soja verde. Puede incluirse otras verduras como zanahoria, guisantes, espárragos, judías verdes, etc...
muy nutritivo, digestivo y depurativo. 

También lo podemos preparar como acompañamiento de platos de pescados o carnes.
Es un alimento muy nutritivo, energizante digestivo y depurativo para tener en cuentra para incluir en nuestra dieta.
Ingredientes:
1 taza de 
arroz basmati
1 taza de soja verde (judía mung)
3 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)
2 cucharaditas semillas de comino
3 cucharaditas semillas de mostaza
1 cucharadita cardamomo
1 cucharada 
jengibre rallado
1 cucharadita 
cúrcuma molida
1 cucharadita asafétida (opcional)
Sal
1 tomate
4 a 6 tazas de agua
Hojas de perejil o cilantro fresco
1/2 limón

Preparación:
Poner en remojo la soja en agua toda la noche.
Calentar el ghee a fuego lento, tostar el comino, las semillas de mostaza, y el jengibre rallado.
Incorporar el tomate rallado, rehogar y añadir 1 o 2 tazas de agua.
Agregar el arroz y un poco más de agua, sin que llegue a cubrirlo. 
Cocer unos 5-8 minutos, añadir el cardamomo, la cúrcuma y la asafétida, la soja remojada y escurrida, el arroz lavado y añadir más agua hasta cubrir todo.
Por último, incorporar el cardamomo, la cúrcuma y la asafétida. Remover y rectificar de sal.
Cocinar hasta que este todo en su punto, removiendo de vez en cuando.
Agregar más agua si lo necesita, debe quedar seco.
Espolvorear con hojas de perejil o cilantro fresco, picado y regar con limón recién exprimido.

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