Ingredientes:
Una corvina de 2 kilos aproximadamente,
4-6 patatas,
1 pimiento verde de asar,
1 cebolla grande,
1 tomate,
aceite de oliva virgen,
1/2 vaso de vino fino,
1/2 vaso de Oporto ( o Brandy),
1-2 cucharadas de salsa de soja,
agua
pimienta y sal.
Preparación:
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y freírlas un poco y colocarlas en la bandeja de horno engrasada con aceite de oliva. Encima de las patatas colocar la cebolla y el pimiento cortado en tiras y rodajas de tomate, salpimentando todo.Precalentar el horno a 200 ºC. Introducir la bandeja con todo y hornear unos 10 minutos. Añadir un vaso de agua y hornear 20-30 minutos, según el tamaño del pescado.
Limpiar el pescado, quitándole las tripas y las escamas, sin quitarle la cabeza. Rellenarlo con rodajas de limón y salpimentarlo por dentro y por fuera.
Sacar la bandeja, y colocar la corvina encima de las verduras con un chorreón de aceite de oliva crudo. Volver a salpimentar y verter sobre el pescado un chorrito de aceite de oliva crudo. Volver a hornear unos 10 minutos y añadir 1/2 vaso de agua y la mitad de los vinos. Y seguir horneando durante 20-30 minutos aprox. a 180ºC.
"Los otolitos, o estatolitos, son pequeños huesecillos que tiene la corvina en su cabeza.
El estatolito tiene forma de saco y es parte del órgano de equilibrio en los peces y su ficha de crecimiento, situándose, en los animales vertebrados, junto a los órganos acústicos. Su naturaleza, forma y parecido quedan claramente expresadas en su denominación originaria del griego: oûs-otos, oreja, y lithos, piedra. "
3 comentarios:
Me alegro de que ya haya caido la corvina, y además con tan buena receta....
A ésta le venía muy bien la manzanilla pasada Barón, que en mi caso cayó con unas doradas de estero impecables.
Tremanda. Eso es una pescao al horno sin cuentos.
Besos y abrazos.
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