·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/10/2018

COGOTES DE PEZ ESPADA CON PATATAS


Ingredientes:
1 k de pez de cogotes de pez espada (emperador), troceado
1 k de patatas
1 puñado de guisantes congelados
1 tomate
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla 
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
azafrán o cúrcuma
1 ramita de perejil
1/2 vaso de vino blanco seco
agua o caldo de pescado
aceite de oliva
1 pizca de canela (opcional)
pimienta
sal
Preparación:
Trocear el pez espada en trozos medianos, salpimentar y reservar.
En cazuela con un poco de aceite, sofreír las verduras. Añadir los cogotes y las patatas troceados, la hoja de laurel, la ramita de perejil, una pizca mínima de canela, los guisantes y rehogar y regar con el vino y el caldo, remover bien todo, rectificar de sal y dejar cocer hasta que quede todo tierno y la salsa se espese un poco. Si quedase muy líquida, machacar varias patatas, ligarlas con un poco de caldo, y añadir al guiso.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Hola interesante receta