El Mojicón es un tipo de bollo pequeño dulce, de orígen colombiano, de pasta fina y suave similar a los panecillos de leche o suizos.
Se hornean en moldes con cápsulas tipo magdalenas como bolas pegadas o en colocados sobre un molde grande y pegados entre sí, como los brioches.
Se toma especialmente con chocolate a la taza.
MOJICONES O PIÑITAS
Ingredientes:
Se toma especialmente con chocolate a la taza.
MOJICONES O PIÑITAS
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
50 gr de mantequilla
1/2 chdta de sal
100 gr de azúcar
1 chda de esencia de vainilla
2 huevos
1 sobre de levadura seca de panadería
1 huevo batido para el brillo
1 huevo batido para el brillo
1 chda de azúcar para glasear
Preparación:
Calentar el agua, el azúcar y la levadura 1 min. 40º, vel 2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla, mezclar 1 min. 40º, 1 min. Añadir 50 gr de harina, mezclar 15 seg. vel 5. Dejar reposar 20 min. tapado dentro del vaso.
Añadir el resto de harina y la sal, mezclar 30 seg. vel. 6, seguidamente amasar 5 min. vel. Espiga.
Sacar la masa, formar una bola y colocarla en un bol engrasado, tapar, abrigar y dejar reposar 1 hora, o hasta que la masa doble su volumen.
Amasar de nuevo unos minutos más y dividir la masa y formar bollitos redondos, dejar reposar 30 min, tapados con un paño.
Hacer cortes superficiales en los bollitos, pintarlos con huevo batido y espolvorearles azúcar humedecida por encima.
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