·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/18/2013

DIPUTACIÓN RECONOCE LA TRAYECTORIA DE ÁNGEL LEÓN CON EL PREMIO DIA MUNDIAL DEL TURISMO


La distinción se entregará el lunes 30 de septiembre en el Palacio Provincial


Diputación reconoce la trayectoria de Ángel León con el premio del
Día Mundial del Turismo
 foto cedida por Aponiente
                 
            El cocinero Ángel León, conocido como el Chef del Mar y propietario del restaurante Aponiente, recibirá el lunes 30 de septiembre el Premio del Día Mundial del Turismo que concede anualmente el Patronato Provincial de Turismo de Diputación. La distinción se hará efectiva en el curso de un acto, presidido por José Loaiza, que se celebrará en el Palacio Provincial. En esta ceremonia intervendrá la vicepresidenta del Patronato de Turismo, Inmaculada Olivero.

            La pujanza de la provincia de Cádiz como un enclave idóneo para el turismo gastronómica tiene en Ángel León uno de sus principales valedores. El Chef del Mar ha convertido su establecimiento, sito en el número 6 de Puerto Escondido –en El Puerto de Santa María-, en una experiencia única, fruto de la investigación con los bienes que provee el mar: los embutidos elaborados con pescado y denominados ibéricos del mar; arroz cremoso de microalgas; ostiones embarrizados con plancton marino… Son creaciones que además de satisfacer al comensal suponen un alarde de investigación al servicio de la gastronomía.

            Diputación, a través de su Patronato de Turismo, valora con este premio no sólo el valor profesional de Ángel León sino la promoción exterior que dicha trayectoria confiere a la provincia de Cádiz.

            A pesar de su juventud son numerosos los premios que acreditan la solvencia y relevancia profesional de Ángel León. Entre las distinciones destaca el Premio Nacional de Gastronomía concedido este año al Mejor Jefe de Cocina 2012; también  se ha hecho acreedor de tres soles de la Guía Repsol; elegido Chef del l´Avenier por la Academia Internacional de Gastronomía 2011; Premio Innovación Madrid Fusión en 2010 y 2008; primera Estrella Michelín en el año 2010… entre otros reconocimientos.

            Con esta distinción Diputación persevera en la línea de reconocer trayectorias ejemplares en el ámbito turístico que reportan una imagen de calidad de la provincia de Cádiz como destino.


Premiados en anteriores ediciones del Día Mundial del Turismo

2012: Circuito de Velocidad de Jerez
2011: Amando Ángel Juan Rico
2010: José Monforte y Sebastián Gómez
2009:  Belén González Dorao
2008:  Roberto Van Looy
2007: Trabajadores del sector turístico y en su nombre recogen Francisco Benítez Jurado  y Francisco Andreu Lara
2006: Alfonso Rodríguez Álvarez y Antonio Rodríguez Álvarez
2005: Miguel Sánchez Delage
2004: Joseph Mcmicking
2003: Juan Llull
2002: Antonio de María
2001: Gonzalo Córdoba
2000: Volker Brech y Jorge Kauffmann
1999:  Jan De Clerk
1998:  Jaime Ortiz Patiño

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