·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/14/2015

4ª SEMANA DULCE Y SALADA EN BARBATE 2015

LUGAR de CELEBRACIÓN: 

Plaza de Abastos, zona centro, paseo marítimo, instalaciones de empresas conserveras y de salazones y en los establecimientos de hostelería, pastelería y heladería de Barbate.

Fecha de celebración: Del 27 de agosto al 6 de septiembre de 2015

 


¿Qué significa la Semana Dulce y Salada de Barbate?

La Semana Dulce y Salada sale a las calles y paseos de Barbate, además de  reafirmase como un evento de difusión de nuestros productos.

Con el entusiasmo de cumplir ya la cuarta edición y con las ganas de ofrecer a nuestro público productos de calidad integrados en una sabrosa programación con estilo propio.

Esta vez son 26 los puntos de sabor, 9 dulces y 17 salados entre los que se encuentran 4 industrias de productos de salazón, conservas y semi-conservas.

El hilo conductor es una ruta donde intervienen las salazones por la parte salada y los pasteles, yogures, helados y cócteles por la parte dulce.

Esta explosión al paladar se enriquece aún más con una programación dulce y salada, presentaciones de productos, teatro, reconocimiento a persona relevante de Barbate, visitas guiadas, cuentacuentos, actividades medioambientales, actuaciones, exposición, baile urbano, graffiti, flamenco, pasacalles teatral, banda de música, deporte, tradición…y sorteo de premios a participantes; un total de 25 actividades ¿Alguien da más?

El empresariado de la localidad y el Ayuntamiento de Barbate consideran la Semana Dulce y Salada de Barbate como una enriquecedora experiencia de difusión de nuestros recursos, se pretende que nuestros visitantes y turistas se convierten en embajadores de nuestros productos.


PROGRAMACIÓN:

Concurso Selfie #barbatedulceysalada, gana una tablet point of view 10p octa core 1gb 8gb tab p1080 o similar. Bases en www.turismobarbate.es

Día
Hora
Lugar
Actividad
25ago
12:00h
Mercado de Abastos
Presentación de la Semana Dulce y Salada con Escenas de Mercado por la Escuela Municipal de Teatro de Barbate y reconocimiento a D. Francisco Gómez Romero de Salpesca
27ago a 5sept
en visita de 19:00h
La Chanca
Precio especial 4€ en visita guiada al Museo del Atún previa reserva en www.museodelatun.com
27 y 28ago
19:00h
Pza. del Faro
Jornada de tenis de mesa por Club de Tenis de Mesa Barbate y Delegación de Deportes del Ayto. de Barbate
27ago
20:30h
Paseo Marítimo
Clases dirigidas de Zumba en la playa por Piscina Municipal de Barbate
27ago
23:00h
Café-Bar Europa
Presentación del cóctel Europa Cóctel con la actuación de Superagente 86.
28ago
12:00h
Gadira-Baelo
Visita guiada a instalaciones de Productos de Almadraba-Gadira-Baelo en polígono industrial, previa reserva al 956435839
28ago
20:30h
Paseo Marítimo
Clases dirigidas de Spinning en la playa por gimnasio Xtreme.
Viernes, sábados y domingos de la Semana Dulce y Salada
22:00h
Frente a instalaciones de Salvamento del Paseo Marítimo
La Agrupación de Voluntarios Ambientales Trafalgar ofrece Cuentacuentos del Mar, Cuentacuentos Medio-ambientales y Reciclamos Jugando.
Inauguración 28ago
23:00h
La Galería
Exposición Dibujos de Isabel Rivera. Del 28 de agosto al 17 de Septiembre.
29ago
11:00h
Herpac
Visitas guiadas en instalaciones Herpac con ronqueo y degustación por 3€ previa reserva al 956430746
29ago
19:00h
Paseo Marítimo

BARBATTLE Campeonato Regional de Break Dance organizada por Asociación Cultural Estilo Urbano Barbate

29ago
20:00h
Paseo Marítimo

Exhibición GRAFFITI organizada por Asociación Cultural Estilo Urbano Barbate
29ago
20:30h
Paseo Marítimo
Clases dirigidas de Kick Boxing en la playa por gimnasio Titán.
30ago
20:00h
Paseo Marítimo
Clases dirigidas de Body Pump y de Crossfit en la playa por gimnasio Titán.
30ago

22:00h
Plaza del Faro
Noche Flamenca de Barbate organizada por la Delegación de Cultura del Ayto de Barbate

3sep
23:00h
La Galería, Cifu, Bakara y Chupìto
Actuación de Tres de Son
4sep
12:00h
Gadira-Baelo
Visita guiada a instalaciones de Productos de Almadraba-Gadira-Baelo en polígono industrial, previa reserva al 956435839
4sep
13:00h
C/. Agustín Varo y zona centro
Pasacalles teatral organizada por la Delegación de Cultura del Ayto de Barbate


4sep
22:00h
Lonja Vieja
Noche Carnavalesca organizada por la Delegación de Fiestas del Ayto de Barbate

4sep
23:00h
La Galería
Presentación del cóctel Elixir de Trafalgar con la actuación de Sabor a Calle.
5sep
10:30-13:30h
17:30-20:30h
Puerto de Barbate
III Trofeo Diputación de Cádiz de Botes Cabeceros. Organiza: Club de Remo Barbate, Ayuntamiento de Barbate y Diputación de Cádiz
5sep
11:00h
Herpac
Visitas guiadas en instalaciones Herpac con ronqueo y degustación por 3€ previa reserva al 956430746
5sep
22:00h
Lonja Vieja
Representación de La Aurora de Barbate por La Aurora Teatro con Estela Amaya.
6sep
13:00h
Exterior Lonja Pesquera
Sardinada y Productos de Nuestra Bahía organizada por la Delegación de Fiestas del Ayto de Barbate
11sep
21:00h
Paseo Marítimo
Sorteo de premios a participantes y reconocimiento a establecimientos.
Diálogo Mar Dulce, Mar Salada, (Delegación de Cultura del Ayto de Barbate) y actuación de la Asoc. Cultural Banda de Música de Barbate

La organización se reserva el derecho a modificar los horarios publicados, el programa y a realizar las sustituciones que en su caso entienda oportunas por circunstancias no previstas ajenas a la organización.


¿Por qué una Semana Dulce y Salada?

Es una manera divertida de poner en valor turístico los productos de salazones y conserveros. Los productos de salazones y conserveros forman parte de nuestra entidad.

La parte dulce del evento es muy importante considerando la fecha en que se realiza y al público al que va dirigido.

Se reconoce un referente gastronómico que nos singulariza, la transformación de los productos del mar.

Los establecimientos dulces y salados se han convertido en el verdadero punto de encuentro de la 4ª edición de la Semana Dulce y Salada. Este año, se refuerza la presencia en las calles y paseo marítimo de Barbate.

Turistas, visitantes, clientes y consumidores de productos de la tierra, disfrutarán de un sabroso programa.

La industria conservera y de salazones de la localidad, hostelería, restauración, repostería, las asociaciones empresariales Hocopamar y Ueb, así como el Ayuntamiento de Barbate pondrán todo su esfuerzo para que sea de calidad.

En esta edición se ha dado participación a la sociedad con el concurso del cartel de la Semana Dulce y Salada de Barbate. La propuesta de Ramón Morillo Baro estará presente en la promoción de la misma. Ha sido posible gracias a la aportación de un magnífico lote de productos dulces y salados ofrecido por las empresas de salazones Salpesca, Herpac, El Ronqueo, Baelo y por la confitería Tres Martínez.

Otro año más agradecer la participación a Manuel Delinque y a Cruzcampo su apoyo al proyecto.


¿Quién participa?

Puntos dulces y salados:
1
Heladería Café-Bar La Ibense
Cóctel Pasión Ibense

Paseo Marítimo
2
Heladería Mamá Goye
Brownie de la Breña

Paseo Marítimo
3
Bar El Chupito                                        
Cóctel INMAROBI

Paseo Marítimo
4
Bar Cifu                                             
El Rayo Verde

Paseo Marítimo
5
Coctelería Lounge Bakara
Cóctel Waikiki

Paseo Marítimo
6
Café-Bar La Galería                                        
Cóctel Elixir de Trafalgar

Paseo Marítimo
7
Confitería Tres Martínez
El Lucero
El “Sollao”

Paseo Marítimo y c/ Pío XII
8
Heladería El Malagueño                                        
Cóctel crema de café con helado de leche merengada
Verónica

Paseo Marítimo junto Boquerón
9
Café-Bar Europa                                           
Europa Cóctel

Paseo Marítimo
10
Bar Mantecoso
Mantecatún

Calle Ancha
11
Club Deportivo de Caza El Cartucho
Mini-ensalada de atún ahumado con vinagreta de frambuesa y crujiente de cabello de ángel

c/. José María Pemán
12
Tapería De Pinxtos y Tapas                               
Salmorejo de pimientos asados, lascas de hueva de maruca y lomo de sardina en salazón con gotas de P. Ximénez

Calle Agustín Varo, 26
13
Cervecería Los 6 Grifos
Hueva de atún con espárrago caramelizado

Avda. Cabo Diego Pérez
14
Bar-Restaurante El Mirador
Suprema de atún agridulce sobre lecho de virutas de mojama

Paseo Marítimo
15
Casa Óscar                                        
Mojama de Gadira a la almendra tostada

Paseo Marítimo
16
Bar Restaurante La Esquina del Tofe                              
Tosta de semi-mojama con base de queso Philadelphia aderezado con cebolla dulce y pasas de Corinto

Paseo Marítimo
17
Bar-Restaurante El Nani
Atún confitado con alioli de ajoblanco

Paseo Marítimo
18
Bar-Restaurate El Boquerón
Atún marinado con melocotón y pistacho verde

Paseo Marítimo
19
Bar-Cervecería Paquete-Torres
Tosta de atún en vinagre con mermelada de melón

Paseo Marítimo
20
Taberna del Chico
Boquerón relleno de mojama con salsa de cebolla caramelizada

Paseo Marítimo
21
Café-Bar La Tapa
Pincho de atún marinado de Gadira con langostino

Paseo Marítimo
22
Restaurante La Traiña                                         
MARFRÚ

Paseo Marítimo
23
El Ronqueo
Salazones, conservas y ahumados

10 % de descuento en las compras en la tienda

Pol. Ind. El Olivar
24
Herpac
Salazones, conservas y ahumados

Pol. Ind. El Olivar, c/. Ancha y c/ Romero Abreu
25
La Chanca
Salazones, conservas y ahumados

3 x 2 en diferentes conservas de atún

Pol. Ind. El Olivar, Avda. Atlántico y Plaza Trafalgar
26
Gadira-Baelo
Salazones, conservas y ahumados

Promoción especial Dulce y Salada en algunos productos

Pol. Ind. El Olivar y Avda. Andalucía



¿Cómo participa el cliente?

Bases de participación de la Ruta Dulce y Salada de Barbate.
Disfrute de las salazones, conservas y ahumados de  empresas Barbateñas, tanto en los puntos de venta como en las tapas exclusivas elaboradas por la hostelería local. La parte dulce está compuesta de nuevas creaciones en coctelería, repostería y heladería.

A un precio de 3 € tapa y bebida, o bien cóctel. La pastelería, heladería y yogurtería ofrecerán productos singulares. Horario de tapas: de 12:00-14:00 h y de 20:00-22:30 h.

Además podrá participar en un magnífico sorteo y ganar uno de los siguientes premios:
Menú degustación para dos personas ofrecido por Restaurante La Traíña.
Menú degustación para dos personas ofrecido por Restaurante El Campero.

Pruebe 2 productos dulces y 2 salados y consiga sus sellos. Deposite el callejero en una de las urnas de los establecimientos adheridos a la ruta o en la Oficina de Turismo del Paseo Marítimo de Barbate.

Sorteo: 21:00 h del 11 de septiembre, se publicará en http://www.facebook.com/BarbateTurismo


Bases del Concurso de selfies #barbatedulceysalada

06 de agosto de 2015

Comparte tu selfie con @Barbate_Turismo

Desde la organización de la Semana Dulce y Salada de Barbate queremos premiar al mejor selfie #barbatedulceysalada.

Pueden participar todos los seguidores de @Barbate_Turismo en Twitter y se otorgará un premio a la mejor imagen.

El ganador o ganadora de este Concurso se le entregará una tablet point of view 10p octa core 1gb 8gb tab p1080 o similar.

Un jurado integrado por el Concejal Delegado de Turismo, el Jefe de la Oficina de Turismo, un profesional de la fotografía o la comunicación, un representante de HOCOPAMAR y un representante de UEB (en adelante Jurado) elegirá el Selfie ganador. 

Se valorará la originalidad de la imagen, la suma de los RT´s y favoritos que tenga el tweet que ha subido el concursante y el reflejo del objetivo de la Semana Dulce y Salada.

El objetivo de la Semana Dulce y Salada de Barbate es poner en valor la singularidad de los productos de salazones, conservas y semiconservas, así como la hostelería, coctelería, repostería y heladería de nuestra zona a través de los sabores dulce y salado.

No gustaría ver selfies en los establecimientos dulces y salados participantes y en las actividades de la Semana Dulce y Salada de Barbate.

BASES
1. Objeto y premio del Concurso
Objeto: Se pretende promocionar la Semana Dulce y Salada de Barbate en la red social Twitter.
Premio: A través del presente concurso la organización de la Semana Dulce y Salada de Barbate, regalará una tablet point of view 10p octa core 1gb 8gb tab  p1080 o similar, entre los participantes al concurso a través de la red social Twitter.


2. Participación
El Concurso tendrá carácter gratuito y se desarrollará a través de las condiciones estipuladas en las presentes Bases.

Se participará en el Concurso a través de la Red Social Twitter de la Oficina Municipal de Turismo de Barbate: https://twitter.com/Barbate_Turismo

El participante tiene que:
 Leer y conocer las Bases del Concurso
Seguir el perfil oficial @Barbate_Turismo.
Retwittear el tweet que @Barbate_Turismo hace del Concurso.
Publicar en vuestro Twitter  uno de vuestros mejores Selfies relacionado con la 4ª Semana Dulce y Salada de Barbate, acompañado del hashtag #barbatedulceysalada

Es muy importante que se cumplan los requisitos del Concurso al que se pretende participar, de no ser así no podrá ser seleccionado/a como ganador/a

3. Fechas
El Concurso dará comienzo el 25 de agosto de 2015 a las 12:00 horas y finalizará el 06 de septiembre de 2015 a las 23:59 horas.

4. Valoración del Jurado.
De entre todos los/as participantes, el Jurado premiará a el/la participante que suba el mejor selfie relacionado con la 4ª Semana Dulce y Salada de Barbate que esté acompañado del hashtag #barbatedulceysalada

Se valorará por cada uno de los miembros del Jurado la originalidad (de 1 a 5 puntos), la suma de los RT´s y favoritos del tweet con su Selfie (de 1 a 3 puntos; 1-20, 1 punto; 20-50, 2 puntos; +50, 3 puntos) y el reflejo del  objetivo de la Semana Dulce y Salada de Barbate (de 1 a 5 puntos).

El 11 de septiembre de 2015 se hace público el perfil de twitter del selfie ganador y se publicará en las redes sociales Facebook (BarbateTurismo) y Twitter (@Barbate_Turismo).

Desde la organización nos pondremos en contacto con el ganador vía mensaje de Twitter para la entrega del premio.

7. Responsabilidad
Los/las participantes responderán personalmente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados al Ayuntamiento de Barbate y a las entidades participantes en la Semana Dulce y Salada de Barbate (en adelante la Organización y colaboradores) y/o a otro/a participante o a tercero por el incumplimiento de las presentes Bases.

La Organización y colaboradores, quedan exonerados de cualquier responsabilidad por los daños físicos o de cualquier otro tipo que pueda sufrir los/as participantes y ganadores/as del Concurso por cualquier acción u omisión no imputable a la Organización y colaboradores, durante la duración del Concurso y disfrute de los premios.

Los/as participantes declaran haber informado a los terceros, cuyos datos, incluyendo fotografías, proporcionan, de las condiciones del presente Concurso, eximiendo a la Organización y colaboradores de cualquier reclamación realizada por terceros cuyo dato, incluyendo fotografía, ha sido facilitado por los/as participantes en el presente Concurso, debiendo resarcir a Organización y colaboradores de cualquier daño, sanción, multa y gasto sufridos por Organización y colaboradores o a terceros, derivados de la participación en el presente Concurso.

8. Datos de carácter personal
El tratamiento de los datos personales de los/as participantes y ganadores/as se realizará en conformidad con los términos y condiciones de las presentes Bases. La mera participación en este Concurso implica necesariamente la aceptación expresa por los/las participantes del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo descrito en las presentes Bases.
Los datos de los/as participantes, incluyendo sus fotografías, serán tratados por Organización y colaboradores con las siguientes finalidades:

Gestionar la relación entre los/as participantes en el Concurso y la Organización y colaboradores, incluyendo la comunicación con los/as participantes para atender sus solicitudes y la comunicación al ganador de su premio en la Red Social Twitter, así como la publicación de su fotografía con su declaración en Facebook y Twitter y en cualquier otro medio de comunicación que se estime oportuno.

Al participar en el presente Concurso los/as participantes y ganadores consienten y autorizan el tratamiento de sus datos de acuerdo con lo antes mencionado y aceptan los términos y condiciones de las presentes Bases.

Los/as titulares de los datos de carácter personales proporcionados podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición remitiendo un escrito, al que acompañe fotocopia de su Documento Nacional de Identidad, dirigido a la Oficina de Turismo de Barbate, sita en Paseo Marítimo, 5 – 11.160 Barbate (Cádiz) o por correo electrónico a turismo@barbate.es con la referencia "Protección de Datos - Concurso: #barbatedulceysalada".

9. Titularidad de la Promoción
La participación en el Concurso supone la cesión, con carácter exclusivo y transferible, sin limitación territorial ni temporal y con carácter gratuito a la Organización y colaboradores de todos los derechos de uso, distribución, explotación, exportación, difusión, publicación en Facebook, Twitter o en cualquier otro medio y a través de cualquier soporte que se estime oportuno y reproducción de las fotografías de los/as ganadores/as, pudiendo llevar a cabo su alteración, transformación, modificación que se deriven de los mismos, no dando lugar a derecho alguno de compensación, indemnización o reembolso o pago de tarifas u otros derechos económicos de naturaleza alguna a favor de los/as participantes y/o ganadores/as.

10. Datos de Contacto
Para la resolución de cualquier duda sobre la administración del Concurso o la gestión o eliminación de los datos solicitados a los/as participantes, sírvase dirigirse a:

11. Aceptación de las Bases
Por el hecho de participar en el Concurso, los/as participantes y ganadores/as aceptan las condiciones de la misma según se describen en estas Bases.


Texto placa-reconocimiento.
La organización de la 4ª Semana Dulce y Salada de Barbate otorga el reconocimiento a D. Francisco Gómez Romero de Salpesca y se entrega a sus familiares en agradecimiento por su importante labor y entrega diaria en que los productos de Barbate se distingan por su calidad.

No hay comentarios: