·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/23/2015

HARIRA

La harira es una sopa tradicional de Argelia e Marruecos elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de ramadán.

Ingredientes:
2 tomates grandes
1 zanahoria
1 Cebolla
2 Ramas de apio
Un puñado de perejil picado
1 taza de garbanzos previamente remojados y pelados
1 taza de lentejas
1 taza de tomate triturado
1 cucharada de tomate concentrado
1 plato de carne de cordero en dados
1 hueso de vaca
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de smen, mantequilla clarificada, ghee o mantequilla
Mezcla de especias Harira: 1/2 cucharadita de cada: jengibre, colorante, pimentón, pimienta, cúrcuma y cominos. 
1 cucharada de sal
1 taza de *TADUIRA
1 taza de pasta (fideos finos o guruños)

Preparación:
Cocer las verduras troceadas en la FussionCook u olla a presión con 1 litro de agua unos 20 minutos menú VERDURAS.
Despresurizar, sacar el apio y batir las verduras con el caldo. 
Volver a introducir el caldo de verduras batido, el apio cocido, el cordero, el hueso, el tomate concentrado, los garbanzos, las lentejas, el smen, las especias, aceite y la sal. Añadir 1 litro de agua  y remover todo, tapar la olla y programar menú CARNE, 20 minutos.
Despresurizar, abrir la tapa, agregar la taduira y programar menú SLOWCOOK, 1 hora. Remover de vez en cuando para que no se pegue. 
Una vez finalice el programa añadir la pasta y programar menú VERDURAS, 10 minutos.
Servir en cuencos y espolvorear con perejil o cilantro picado.


*TADUIRA
La taduira es una pasta líquida que se utiliza para espesar la sopa.

Ingredientes:
100 g. de harina
Zumo de 1 limón
Una pizca de sal
1 vaso de agua
Preparación:
En un bol, mezclar la todos los ingredientes, hasta que se forme una pasta líquida.
Tapar el bol y dejar levar toda la noche. 
Volver a remover bien y lista para utilizarla.

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