·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/07/2020

RISOTTO DE SETAS

Ingredientes:
400 gr de arroz tipo arbóreo
300 gr de setas ( shiitakes, champiñones,...)
1 vaso de vino blanco seco
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 litro de caldo
1 chda de tomillo
100 gr de queso parmesano
pimienta negra
aceite de oliva
mantequilla
sal

Preparación:
Lavar el arroz, escurrir y reservar.
Limpiar las setas con un paño seco o cepillo, trocearlas y reservar.
Poner a calentar la mantequilla y un poco de aceite en la cazuela y pochar la cebolla y los ajos picados. Agregar las setas, salpimentar y saltear un poco. Añadir el arroz lavado y rehogarlo todo un par de minutos. Regar con el vino y aderezar con el tomillo. Añadir el caldo caliente, poco a poco y dejar cocer unos 20 minutos. Debe quedar cremoso y meloso. Añadir el queso rallado, remover bien y servir.

No hay comentarios: